金榜国际注册

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

金榜国际注册完成2021年部门预算编制工作

文章来源:规划财务科 日期:2020-11-18 【字号:

  近日,我局根据市财政局金榜国际网址编制2021年部门预算和2021-2023年支出规划文件要求,预算安排7200多万元(含基金预算500万元),在预算编制过程中,我局牢牢把握“谋”“实”“民”三个关键字。

  “谋”:2021年是“十四五”开局之年。为确保开好局、起好步,我们加强谋划,结合十九届五中全会精神学习,“十四五”民政事业专项规划编制等工作,综合考虑民政发展规划情况,认真做好2021年预算支出安排。同时研究提出2021-2023年分年度支出安排建议。

  “实”:编制过程中,通过与单位各业务科室反复沟通研究,认真将民政领域的各类政策性文件与预算数据核对。本着艰苦奋斗、勤俭节约的思想,坚持精打细算真正过紧日子,大力压减一般性支出,最终明确2021年预算资金,做到努力而为,又量力而行。在于财政部门沟通过程中,编制初稿得到了财政部门领导的肯定。

  “民”:牢记民政部门“为民、爱民”宗旨,将资金向老年福利事业、社会救助、儿童福利、殡葬服务等民生领域倾斜。同时,为推进全面实施预算绩效管理,优化财政资金资源配置,严格落实绩效管理主体责任,增强绩效意识,保障民政事业专项资金提质增效,与预算同步编制了2021年度民政事业专项资金绩效目标。

  下一步,有关预算编制将提交市人大审议。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭