金榜国际注册

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

金榜国际注册开展全市救助机构领域相关工作检查

文章来源:龙岩市救助管理站、福利慈善和社会事务科 日期:2020-11-20 【字号:

  为进一步推进《金榜国际注册等十一部门金榜国际网址开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的方案》(龙民﹝2020﹞71号)文件要求,落实落细2020年民政重点工作综合评估有关要求。经局领导同意,成立由金榜国际注册二级调研员廖旭为组长,检查组一行5人,于11月17日至19日开展全市救助管理机构相关领域工作检查。

  此次检查的重点主要围绕贯彻上级决策部署,坚决打贏疫情防控阻击战情况,站内管理、照料服务和托养、医疗机构监管工作情况,救助管理和托养机构安全管理情况,救助管理信息系统使用和救助寻亲服务开展情况,长期滞留人员落户安置和源头治理工作情况,落实中办、国办《意见》和我省《实施意见》情况等6各方面37条内容的检查,主要采取查看文件执行、台账建立、实地调研的方式进行检查。

  检查中,检查组强调了各地要发挥救助管理工作联席会议的作用,加强部门间沟通协作;救助管理机构要做到规范化管理,加强安全隐患排查和风险防控,以及合理使用救助补助资金。针对检查中发现的问题和不足,检查组要求各地及时差缺补漏,限时整改,确保救助管理领域相关工作落细落实。

   

   

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭